【携帯HPパーツはChip!!】 | 【枠なし表示】 |
ほうれん草 料理 レシピ ★クックモバイル★ スマートフォン対応サイト レシピ HOME≫ 今日のレシピ≫ ほうれん草 レシピ ほうれん草を使ったレシピを一挙に公開 ほうれん草はおひたし、あえ物、鍋物、炒め物などに。アクの少ないサラダ用も人気です。 ★クックモバイル★ ほうれん草の旬は12〜2月。東洋種と西洋種、両方を交配したものがあります。東洋種は、根の部分が赤く、葉先がとがっており、秋から冬が旬になります。西洋種は、葉が丸みを帯びて切れ込みが浅く、ややアクが強く、夏頃に出まわります。交配種は一年を通して見られます。 ※栄養 ほうれん草は緑黄食野菜の代表格で、カロテン、ビタミンC、鉄分、カルシウム、クロロフィルを多く含んでいます。食物繊維もやわらかく、良質です。シュウ酸が含まれているので、下ゆでしてから調理します。 ほうれん草 レシピ ※目利き ほうれん草は葉に張りがあり、緑が濃く、茎のしっかりしたものが新鮮です。乾燥しないようにラップか、ぬれた新聞紙に包んで冷蔵庫で保存します。 ほうれん草 レシピ ※調理ポイント パスタ、クリームスープ、スフレ、キッシュ、タルト、グラタン、カレー・・・・・・。バターやチーズ、オリーブ油などと相性がいいほうれんそう。目先を変えるといろいろな料理が楽しめます。 ほうれん草 レシピ ★クックモバイル★ ほうれん草 料理 レシピ ほうれん草 キッシュ レシピ ほうれん草 かぼちゃ レシピ ほうれん草 簡単 レシピ ほうれん草 パスタ レシピ ほうれん草 ナムル レシピ ほうれん草 サラダ レシピ ほうれん草 豚肉 レシピ ほうれん草 レシピ ほうれん草 もやし レシピ [記事を書く] [月別] まだ記事がありません 今日:00001 昨日:00000 重要なお知らせ@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw ブログ[編集][作成] ひまつぶしめにゅ〜 by 凸リアル Chip!!ブログ作成/ホムペ/メルボ |