携帯HPパーツはChip!! 枠なし表示
こかぶ レシピ|かぶ 丸漬け レシピ|かぶ はなまる レシピ





こかぶ レシピ|かぶ 丸漬け レシピ|かぶ はなまる レシピ



【かぶレシピ特集】かぶを使った料理(レシピ)特集★レシピサイトの決定版!!



かぶレシピ特集
★クックモバイル★

スマートフォン対応サイト



こかぶ レシピ|かぶ 丸漬け レシピ|かぶ はなまる レシピ


かぶを使ったレシピを一挙に公開
かぶの甘みをじっくり味わえる炊き合わせや、さっと作れる炒めもの、浅漬けまでたっぷりご紹介☆

かぶ レシピ
★クックモバイル★





かぶの旬は10月頃から秋もののおいしいかぶが出回ります。聖護院かぶは10〜12月、赤かぶは11〜12月頃。
春の七草のひとつで「かぶら」とも呼ばれます。聖護院大丸かぶ、金町小かぶなど、さまざまな種類があります。




栄養
かぶの根には、ビタミン類のほかに、消化酵素アミラーゼが含まれています。葉のほうには、カロテン、Cがたっぷりなので、捨てずに使いましょう。
かぶ レシピ


目利き
かぶの根は白く、光沢があり、茎に傷や折れがないものが良品です。根に割れ目があったり、茎のつけ根が変色しているものは、避けましょう。葉と根は別々にラップして包装します。葉は鮮度が落ちやすいので、なるべく早く調理しましょう。
かぶ レシピ


調理ポイント
かぶの根は煮物、漬け物、やわらかく、アクがないので、さっと炒めたり、サラダにしてもおいしい。茎は汁の実、しょうゆで炒めて常備菜に
かぶ レシピ





かぶ レシピ
★クックモバイル★




こかぶ レシピ

かぶ 丸漬け レシピ

かぶ はなまる レシピ

かぶの葉 漬物 レシピ

かぶ 漬物 レシピ

かぶ 甘酢漬け レシピ

かぶ レシピ

かぶ サラダ レシピ

赤かぶ レシピ

かぶの葉 レシピ




★クックモバイル★






[記事を書く]
[月別]
まだ記事がありません


総合:03727
今日:00001
昨日:00000

重要なお知らせ

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[chip!!新着]
ブログ[編集][作成]

ひまつぶしめにゅ〜 by 凸リアル
Chip!!ブログ作成/ホムペ/メルボ